Les oeillets

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Œillet des poètes

Tarif :          0.40 € la tige

Hauteur :      de 25 à 50 cm

Dates de floraison :

Juin à Septembre

Conseils de coupe

Cueillir les œillets lorsque les tiges sont encore bien rigides et que quelques fleurs commencent à s’ouvrir.
Effeuiller les tiges et les recouper, sous l’eau, entre deux nœuds.

Conseils de conservation

La première eau doit être tiède, ensuite changer l’eau tous les deux jours avec de l’eau froide.

L’œillet aime avoir de l’eau à mi-vase.

Recouper et ôter les fleurs séchées au besoin.

A chaque changement d’eau, recouper les tiges en biseau de 1 cm.

Les fleurs des œillets sont très sensibles aux gaz : évitez de les placer dans des atmosphères enfumées, surchauffées ou à proximité de fleurs ou de fruits (ceux-ci dégageant de l’éthylène).

Bon à savoir 

Les pétales des œillets de poète peuvent se déguster. Ils auraient une saveur poivrée et épicée. Attention : retirez la partie blanche du pétale qui est un peu amère.

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